Меркель: Информации о смерти саудовского журналиста Хашогги недостаточно

Погибший журналист писал критические статьи о правительстве Саудовской Аравии

Канцлер Германии Ангела Меркель DW

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас заявили, что считают недостаточными представленные Эр-Риядом данные об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

"Мы решительно осуждаем этот акт, от Саудовской Аравии мы ожидаем прозрачности в расследовании смерти. Виновных должны привлечь к ответственности. Информация, предоставленная в консульствах в Стамбуле, недостаточна", - говорится в сообщении.

В правительстве ФРГ были "глубоко опечалены", услышав подтверждение насильственной смерти Джамаля Хашогги и выражают соболезнования его невесте, родственникам и друзьям, чьи страхи оправдались.

Новости по теме: Журналист Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади, - СМИ

Власти Саудовской Аравии 20 октября, через 18 дней после исчезновения Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции, признали факт смерти журналиста в результате драки, обвинив в убийстве Джамаля нескольких приближенных к принцу Мухаммеду ибн Салману. 18 подданных королевства задержаны по подозрению в причастности к преступлению, уволены советник верховного судьи Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Напомним, что проживавший в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бин Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Массмедиа со ссылкой на данные турецкой разведки утверждают, что журналиста до время допроса убили сотрудники саудовских спецслужб. Официальный Эр-Рияд до последнего заявлял, что Хашогги беспрепятственно покинул консульство, однако позднее власти королевства были вынуждены начать расследование.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров