Меркель об отравлении Скрипаля: Россия должна ответить на законные вопросы британского правительства

Ранее Британия потребовала от России объяснений по поводу отравления экс-сотрудника ГРУ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Россию ответить на законные вопросы британского правительства относительно отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипал. Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь Меркель, Штеффен Зайберт.

"Канцлер решительно осудила это нападение, она всерьез воспринимает оценку британского правительства по вопросу об ответственности России за это нападение. Теперь Россия должна ответить на законные вопросы британского правительства", - отметил Зайберт.

Напомним, в понедельник премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля "с высокой степенью вероятности" причастна Россия. Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ "более серьезные меры", чем раньше. В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по "делу Скрипаля", после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

Позже британское правительство заявило, что рассматривает вариант коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, в случае если будет доказана причастность Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

МИД Российской Федерации выразило протест послу Великобритании Лори Бристоу в связи с выдвинутыми британскими властями обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Россия также призвала Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...