Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласна с позицией лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера по Крыму. Об этом она заявила в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

"Если я сейчас, например, слышу, что российская аннексия Крыма должна быть просто принята, я задаюсь вопросом: что бы произошло, если бы с нами в ГДР обошлись так же, согласно лозунгу ясно, что Германия разделена, ничего не изменится?" - сказала Меркель.

Таким образом она прокомментировала заявление лидера свободных демократов, который заявил, что вопрос аннексии Крыма "необходимо временно рассматривать отдельно от других вопросов, чтобы достичь прогресса в отношениях с Москвой".

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает незаконную аннексию Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить не возможно, не стоит привязывать к ней другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

В правительстве Германии заявили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что в случае установления длительного перемирия на Донбассе Европа должна помочь Украине с восстановлением Донбасса.

Напомним, что в Германии приближаются парламентские выборы.