Меркель верит, что МВФ поможет Греции

Проблема беженцев, которые наводняют Германию, канцлера беспокоит намного больше

GBTimes

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что Международный валютный фонд (МВФ) будет принимать участие в предоставлении третьего пакета помощи Греции. Об этом Меркель заявила в интервью немецкому телеканалу ZDF, передает Deutsche Welle.

"У меня нет сомнений, что сказанное г-жой Лагард станет реальностью", - отметила канцлер ФРГ.

Она отметила, что есть пространство для торгов относительно процентных ставок и сроков погашения кредитов Афинами, однако даже о частичном списании долга речь идти не может.

Новости по теме: Глава МВФ настаивает на необходимости списания существенной части греческого долга

Вместе с тем Меркель заявила, что проблема беженцев, которые наводняют Германию, волнует ее гораздо больше, пишет "Укринформ"

По ее словам, ситуация с постоянно растущим количеством беженцев "крайне неудовлетворительна", и "этот вопрос еще будет беспокоить нас много-много больше, чем вопрос о Греции или стабильность евро".

Новости по теме: Amnesty International раскритиковала условия жизни в лагере для беженцев недалеко от Вены

Канцлер остановилась на теме беженцев с западных Балкан, которые составляют более 30% от всех, кто прибывает в Германию в поисках лучших материальных условий.

"Мы не должны давать им ложных надежд, иначе мы не сможем помочь тем, кто действительно нуждается в нашей помощи", - подчеркнула Меркель.

По ее мнению, Европа должна выработать общие оценки относительно того, какие страны-поставщики мигрантов являются безопасными, а какие - нет.

Новости по теме: В Германии удвоилось количество случаев торговли людьми

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров