Меркель заявила, что уйдет с поста главы ХДС, но останется канцлером Германии до 2021 года

По словам Меркель, после ухода из политики Германии она не собирается претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза

Reuters

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции 29 октября подтвердила информацию о своем намерении отказаться от поста главы партии "Христианско-демократический союз", сообщает Zeit Online.

В то же время она останется федеральным канцлером до следующих выборов в Бундестаг в 2021 году. Она сообщила, что планирует выступить на партийном съезде ХДС в декабре уже не как лидер политсилы.

Также Меркель подчеркнула, что после завершения своих полномочий в качестве федерального канцлера больше не будет выдвигать свою кандидатуру в Бундестаг.

По ее словам, после ухода из политики Германии она не собирается претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза. 

Новости по теме: Стало известно, чем Меркель будет заниматься в Киеве 1 ноября

Ангела Меркель дольше всех предшественников возглавляет партию ХДС (с 2000 года). С 2005 года она состоит в должности канцлера Германии.

Отметим, что рейтинг правящего в Германии блока христианских партий, возглавляемого Ангелой Меркель, упал до самого низкого показателя в истории.

Накануне немецкая антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" (AfD) впервые получила места во всех региональных парламентах.

Коалиционная Социал-демократическая партия Германии дала партнерам из блока канцлера ФРГ Ангелы Меркель время до 2019 года, чтобы достичь результата в политике правительства, угрожая прекратить альянс, если не произойдет улучшение после потери партиями позиций на региональных выборах в воскресенье.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров