Местные жители едят листья: В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене

В настоящее время трудности с получением продовольствия в стране испытывают около 8 млн, но вскоре к ним могут прибавиться еще 3,5 млн людей

Открытый источник

Ситуация в Йемене близка к гуманитарной катастрофе. Об этом в пятницу, 21 сентября, на заседании Совета безопасности ООН заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор по чрезвычайной помощи Марк Лоукок, сообщает агентство "Синьхуа".

По его словам, в Йемене количество жителей, которые не имеют регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза.

В настоящее время трудности с получением продовольствия в стране испытывают около 8 млн, но вскоре к ним могут прибавиться еще 3,5 млн людей.

Новости по теме: В Йемене голодает 5 миллионов детей, - правозащитники

Тяжелая экономическая ситуация в стране вызвана обесцениванием йеменского риала. Его стоимость за последний месяц снизилась на 30%. А так как практическая вся еда, потребляемая в Йемене, импортируется, то снижение стоимости валюты напрямую влияет на рост цен на продовольствие. Эта тенденция затрагивает около 10 миллионов жителей страны.

Лоукок также рассказал, что в Йемене уже сейчас есть очаги, где люди голодают и вынуждены есть листья, не имея больше никакой еды.

Ранее в ООН заявили, что количество голодающих в мире в 2017 году вернулось к показателям десятилетней давности - в мире голодает 821 млн человек, или каждый девятый.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров