Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля, - СМИ

Такое заявление Мэй может сделать сегодня после заседания Совета национальной безопасности

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня, 12 марта, может предъявить доказательства причастности властей России к отравлению Сергея Скрипаля, сообщает The Times со ссылкой на источники в правительстве.

Сообщается, что Мэй близка к официальному обвинению России в попытке отравить бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба РФ Скрипаля и его дочь Юлию, а также к введению соответствующих санкций. Такое заявление Мэй может сделать сегодня после заседания Совета национальной безопасности, где будут названы последние данные расследования.

Так, британские спецслужбы готовы предъявить доказательства причастности властей России к отравлению Скрипаля. Отметим, что Лондон может предпринять в качестве возможных мер реагирования высылку дипломатов и отказ в получении виз.

Новости по теме: "Дело Скрипаля": Жителям Солсбери рекомендуют провести большую стирку

Напомним, ранее стало известно, что бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома. Их обнаружили 4 марта на скамейке возле одного из торговых центров города Солсбери. На данный момент они находятся в больнице в критическом состоянии. 

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменен на группу российских агентов, которых разоблачили в США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...