Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ

Британская полиция назвала имена, под которыми подозреваемые граждане России въехали в Великобританию в начале марта 2018 года - Александр Петров и Руслан Боширов

Sky News

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. Об этом премьер заявила в ходе выступления в парламенте, передает Sky News.

Так, 5 сентября британская полиция назвала имена, под которыми подозреваемые граждане России въехали в Великобританию в начале марта 2018 года - Александр Петров и Руслан Боширов. Британская прокуратура предъявила им обвинения в отравлении Скрипалей, сотрудника полиции, который участвовал в расследовании, и двух граждан Великобритании, отравившихся в Эймсбери.

"Изучив информацию спецслужб, правительство пришло к выводу, что двое мужчин, которых указала полиция и прокуратура, являются сотрудниками российской военной разведки, известной как ГРУ", - заявила Мэй.

Также премьер заявила перед парламентом, что правительство неоднократно просило у Москвы разъяснений относительно того, что произошло в Солсбери, однако получило в ответ только искажения и ложь.

Ранее сообщалось, что британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Позже стало известно, что "Новичок" находился в стеклянном флаконе от духов Nina Ricci. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров