Мэй об ударах по Сирии: Это должно сдерживать тех, кто использует "паралитическое вещество на улицах Британии"

Мэй назвала удары по Сирии "правильным и законным" шагом

Из открытых источников

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ракетные удары по Сирии были успешными и направлены против безнаказанного использования химического оружия, передает CNN.

По ее словам, британское правительство уверено в успехе осуществленных ударов по сирийской территории.

"Эти удары были направлены на то, чтобы прекратить варварское использование химического оружия в Сирии и за ее пределами. Это также является напоминанием для всех, кто считает, что вправе безнаказанно применять химоружие на улицах Британии", - отметила Мэй.н.

"Мы не можем допустить, чтобы применение химоружия стало нормой - в Сирии, в Британии или где бы то ни было", - подчеркнула британский премьер.

Мэй также назвала удары по Сирии "правильным и законным" шагом, несмотря на то, что такое решение было принято Лондоном без консультаций с парламентом страны.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

В свою очередь Россия заявила, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН после удара США, Великобритании и Франции по Сирии. 

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров