Мэй поблагодарила Порошенко за проявление солидарности с Великобританией

Порошенко отметил готовность Украины предоставить помощь в расследовании дела отравления Скрипаля

Переговоры Петра Порошенко и Терезы Мэй в Лондоне, 19.04.2017 Twitter Святослава Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в ходе которой Мэй поблагодарила Порошенко за проявление солидарности с Великобританией. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

"Порошенко выразил солидарность с британским народом и правительством относительно отравления Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Петр Порошенко отметил готовность Украины предоставить помощь в расследовании этого дела в случае необходимости", - говорится в сообщении.

Тереза Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму.

Новости по теме: Мэй пообещала России "долгосрочный ответ" на атаку в Солсбери

Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ.

Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Новости по теме: Спецслужбы Британии могут передать Скрипалей под защиту США

Президент Порошенко поблагодарил за поддержку украинских реформ. В этом контексте также речь шла о подготовке второй Международной конференции по реформам в Украине в Копенгагене, которая состоится в июне.

Президент пригласил Мэй посетить Украину с официальным визитом.

Новости по теме: "Дело Скрипаля": Посольство РФ попросило о встрече с главой МИД Британии

Как сообщалось, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...