AFP 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что королева Великобритании Елизавета II дала разрешение на формирование нового правительства. Об этом сообщает The Guardian.

"Я только что была с визитом у Ее Величества Королевы, и сейчас я намерена сформировать правительство - правительство, которое может обеспечить уверенность и повести Великобританию вперед в критическое время для нашей страны", - сказала она. 

По ее словам, это правительство будете вести страну вперед через важные переговоры по Brexit, которые начнутся всего через 10 дней.

Новости по теме: Терезу Мэй призвали уйти в отставку с поста лидера консерваторов и премьер-министра

"Страна сейчас нуждается в определенности больше, чем когда-либо... Очевидно, что только у Консервативной и Юнионистской партий есть законная возможность обеспечить эту определенность большинством в Палате общин. Мы будем продолжать работать с нашими друзьями и союзниками из Демократической юнионистской партии. Наши партии за последние многие годы наладили прочное сотрудничество, что дает мне уверенность, что мы продолжим работать вместе в интересах всего Соединенного Королевства", - отметила она. 

Новости по теме: Итоги выборов в Великобритании: Мэй завела страну в тупик, а Brexit оказался под угрозой

Напомним, что Консервативная партия победила на внеочередных парламентских выборах в Великобритании, но потеряла большинство в парламенте.