Мэй с трибуны ООН обвинила Россию в нарушении международных норм

Отравление в Солсбери она назвала "отвратительным" использованием химического оружия

express.co.uk

Во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в грубом нарушении международных норм. Об этом сообщает Express.UK.

"Я предупреждаю Владимира Путина о том, что международное сообщество готово принять жесткие меры против России и ее союзников, если они будут продолжать использовать химическое оружие", - заявила Мэй.

Новости по теме: Евросоюз одобрил новый санкционный режим в связи с применением химоружия в Солсбери

Также она предостерегла, что если демократические государства не смогут принять меры, то они дадут дорогу экстремистам, таким как ИГИЛ, коммунисты и фашисты.

"Мы приняли соответствующие меры с нашими союзниками, и мы продолжим предпринимать необходимые шаги для обеспечения нашей коллективной безопасности", - заявила Мэй, имея в виду расследование отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В ходе него выяснилось, что главными подозреваемыми являются россияне и офицеры военной разведки РФ некие Александр Петров и Руслан Боширов. Как сказала премьер-министр, Россия в этом процессе пыталась только всех "запутать" и фальсифицировать все результаты расследования. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров