Мэй согласилась "принять меры" в ответ на химатаку в Сирии

Министры согласились принять военные меры

Из открытых источников

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приняло решение о необходимости дальнейших действий в связи с "шокирующей и варварской" химической атакой в сирийской Думе, сообщает Mirror.

Министры единогласно согласились с тем, что с высокой долей вероятности режим президента Сирии Башара Асада несет ответственность за нападение с использованием химического оружия.

"Кабинет министров согласился с необходимостью принять меры для уменьшения гуманитарных проблем и сдерживания режима Асада в отношении дальнейшего использования химического оружия", - говорится заявлении.

В заявлении не указывается, что министры согласились принять военные меры против Сирии.

"Кабмин согласился, что премьер-министру следует продолжить сотрудничество с союзниками в США и Франции для координации международной реакции", - сообщили в Лондоне.

Напомним, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте, Сирия, произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и Россию.

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня". В ответ на это президент США Дональд Трамп в Twitter порекомендовал России приготовиться, "потому что они прилетят".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...