Из открытых источников

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень анонсировал открытие нового пограничного пункта пропуска между Украиной и Венгрией весной 2018 года. Об этом дипломат сказал во время круглого стола в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Надеемся, что мы сможем развивать приграничные пункты и открыть в скором времени несколько новых. В ближайшее время намечается открытие "Надьгодош - Великая Паладь", который мы надеемся открыть весной следующего года", - заявил Кешкень.

Новости по теме: Порошенко встретился с детьми участников АТО и переселенцев, едущих на отдых в Венгрию

Он также отметил важность развития приграничной инфраструктуры в контексте получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

"Туризм, путешествия между нашими странами растет и поток людей все больше и больше и на границе, к сожалению, не совсем хорошие условия", - добавил Кешкень.

Село Великая Паладь расположено в Виноградовском районе Закарпатской обл. в 4 км от места схождения границ Украины, Венгрии и Румынии и в 7 км от трассы М26, ведущей к пункту пропуска "Дяково - Халмеу" на украинско-румынской границе.

Новости по теме: Первый день безвиза: Климкин пересек границу с Венгрией по биометрическому паспорту

По данным Государственной пограничной службы Украины, в настоящее время на границе Украины и Венгрии функционирует три международных пункта пропуска: "Чоп (Тиса) – Захонь", "Лужанка – Берегшурань" и "Вилок – Тисабеч".

Как сообщалось, Кабмин ввел в действие договор между Украиной и Венгрией о выделении 50 млн евро кредита.

Новости по теме: В Венгрии на Дунае столкнулись украинские пассажирский теплоход и баржа