Международное положение ухудшилось из-за политики умиротворения агрессора, - Порошенко

Он заявил, что "новая неоимпериалистическая сила" пытается разделить свободный мир

Twitter Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Генассамблее ООН заявил, что тишина ООН и политика умиротворения агрессора привели к нарушению международного мира и безопасности. Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Порошенко: Россия создает экологическую катастрофу и лжет в индустриальных масштабах

"Россия говорит, что Украина, подобно Грузии, якобы напала сама на себя. А какой сосед нападет на Россию вроде себя следующим? И мир будет в комфортном оцепенении, и будет воображать, что мы не следующие", - заявил Порошенко.

В таких условиях объединенные нации не должны сохранять тишину. Также ценности и принципы, которые запечатлены в уставе, сейчас игнорируются постоянным членом Совета безопасности ООН правом вето.

Новости по теме: Риторика и политкорректные месседжи: Порошенко раскритиковал работу ООН

"Госпожа председательствующая, как случилось, что настолько ухудшилось международное положение? Все мы думали, что мир является данностью, но через политику примирения агрессора мы откатились намного назад. Ваша тишина – это именно то, что Кремль превращает в оружие против Украины и против всех нас", - заявил президент.

Порошенко отметил, что "безопасные гавани" не всегда будут рядом. Их не останется, если кто-то решит, что он не подчиняется каким-либо нормам или ограничением и может перекраивать международную систему под свои интересы, ведь его интересы "являются более легитимными, чем наши".

Новости по теме: Порошенко сообщил Генассамблее ООН о погибшем сегодня на линии разграничения

"Мы хотим поставить мир обратно на рельсы мира. Ничто не остановит Москву от продолжения своей агрессивной экспансионистской политики, если она не встретит сопротивление единого фронта международного сообщества и системное наказание за ее действия не станет неотвратимым", - призвал Порошенко.

Он напомнил, что именно возможность избежать ответственности позволила после Грузии случится Украине, после Литвиненко -Скрипалям, а после Алеппо был Идлиб.

Также во время выступления Порошенко призвал реформировать Совет Безопасности ООН, ведь он использует право вето не для обеспечения мира, а ради избежания своей ответственности.

Термин "политика умиротворения агрессора" наиболее часто употребляется для обозначения внешней политики британского правительства во главе с Невиллом Чемберленом, а также Болдуином и Макдональдом в отношении нацистской Германии (и отчасти фашистской Италии) в 1933—1939 годах, особенно явственно проявившейся в 1937—1939 годах. Такая политика привела к окончательной деградации Версальской системы, Лиги Наций и системы коллективной безопасности, радикальному изменению баланса сил в Европе, ослаблению геополитических позиций Великобритании и Франции, усилению Германии и приходу к власти правых сил во главе с Адольфом Гитлером.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров