МИД Австралии: Разрабатывается механизм наказания виновных в крушении рейса MH17

Следственная группа рассматривает варианты механизма наказания виновных в крушении пассажирского авиалайнера над Донбассом

bbc.com

Разработка механизма судебного преследования лиц, виновных в сбитии "Боинга" рейса MH17 "Малазийских авиалиний" продолжается. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, обнародованном на сайте министерства.

В заявлении отмечается значительный прогресс в расследовании, которого достигла международная следственная группы по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17.

Новости по теме: Как сбили "Боинг" MH17: Что выяснили международные следователи

Бишоп подчеркивает, что все страны, которые входят в следственной группы - Австралия, Нидерланды, Малайзия, Украина и Бельгия - едины в решимости, чтобы обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в збитті "Боинга".

"Вместе с партнерами из международной следственной группы Австралия внимательно рассматривает имеющиеся варианты судебного преследования", - підкерслює министр.

Новости по теме: Международная комиссия по "Боингу" MH17 отчитается о месте запуска ракеты и типе оружия 28 сентября, - Зубко

Также в заявлении говорится о том, что "Австралия призывает те государства, которые могут помочь (в расследовании) в полной мере сотрудничать со следствием и прокуратурой, в соответствии с резолюцией 2166 (2014) Совета Безопасности ООН".

"Мы не можем лишить скорби тех, кто потерял своих близких в тот день, но мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить правосудие", – добавила глава внешнеполитического ведомства Австралии.

Новости по теме: Пилот упавшего в Ростове "Боинга" намеренно направил судно в пике, - источник

"Боинг" Малайзийских авиалиний был сбит ракетой из комплекса "Бук", расположенного в районе Первомайского. Об этом представители Международной следственной группы сообщили на встрече с родственниками жертв крушения, сообщает посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате  погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.

Концерн воздушно-космической обороны РФ "Алмаз-Антей" заявил, что располагает первичными радиолокационными данными о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing на Донбассе, выполнявшего рейс MH17. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров