Совбез ООН. Архивное фото.
Фокус

Члены Совета Безопасности ООН 22 января обсудят развитие событий в Сирии. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на свей странице в Twitter.

"СБ ООН соберется в понедельник на консультации по ситуации в Сирии. Франция, среди прочего, подчеркнет важность обеспечить доступ (сирийцев, - ред.) к гуманитарной помощи", - отметил он.


Ранее Жан-Ив Ле Дриан в ходе визита в Алжир выступил с призывом о созыве заседания СБ ООН в связи с эскалацией напряженности в Сирии.

Новости по теме: Иран призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии

Напомним, 20 января турецкая армия начала операцию "Оливковая ветвь" против курдских военизированных формирований в районе сирийского города Африн. В этот день позиции курдов в Африне  подверглись артиллерийскому обстрелу и авианалетам, на следующий день было объявлено о начале наземной операции с привлечением танков.

В генштабе Турции сообщают, что в ходе авианалетов на позиции курдского ополчения в сирийском Африне 32 самолета турецких ВВС уничтожили 45 целей. По сообщениям турецких СМИ, для наблюдения за ходом боевых действий на границу с Сирией прибыл начальник генштаба ВС Хулуси Акар.

Новости по теме: Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаудара Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что курдские формирования "бегут" и обещал завершить операцию быстро.