МИД Италии попросило РФ доложить о состоянии здоровья Сенцова

Также в МИД Италии попросили доложить об обращении с украинским режиссером

Громадське радіо

Заместитель министра иностранных дел Италии Гильермо Пиччи в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Александром Грушко попросил сообщить о состоянии здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в сообщении на сайте итальянского МИД.

Разговор состоялся 16 августа. 

"Во время телефонного разговора заместитель министра иностранных дел Грушко заверил заместителя государственного секретаря Пиччи, что состояние здоровья украинского кинорежиссера, голодающего в знак протеста, находится под постоянным наблюдением, риска для его жизни нет, у Сенцова есть доступ ко всей необходимой помощи", – сказано в сообщении. 

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 96-й день. Он объявил голодовку 14 мая текущего года.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

По последней информации, Сенцов переживает 3-й кризис, и его здоровье в критическом состоянии. Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что он похудел на 30 кг. Начались проблемы с сердцем, почками и печенью.

По прогнозам врачей, 4-й кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

В то же время в РФ утверждают, что Сенцов бодрствует, читает книги, смотрит телевизор и пр.

Во вторник, 14 августа, Сенцова посетила российская правозащитница Зоя Светова. Она сообщила, что Сенцов называет свое состояние "предкритическим".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров