Глава МИД Пакистана Ходжа Мухаммед Асиф
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Пакистана вызвало посла США Дэвида Хейла, чтобы выразить протест в связи с обвинениями американского президента Дональда Трампа в укрывательстве террористов. Об этом сообщает Reuters

Кроме того, во вторник, 2 января, состоится заседание Кабинета министров Пакистана под председательством премьер-министра Шахида Хакана Аббаси для того, чтобы отреагировать на критику со стороны Трампа. Вместе с этим ожидается, что состоится собрание гражданских и военных руководителей для обсуждения ухудшения отношений с Соединенными Штатами. 

Напомним, что ранее Трамп обвинил пакистанские власти в том, что они занимаются укрывательством террористов и содействием антиамериканским элементам, несмотря на получение финансовой помощи со стороны США. В своем Twitter он написал, что США напрасно передали 33 млрд долларов помощи Пакистану за последние 15 лет, потому что в ответ получили "ничего, кроме лжи и обмана". 

После этого министр иностранных дел Пакистана Ходжа Мохаммед Асиф назвал обвинения американского президента политическим трюком, вызванным разочарованием по поводу неудач США в Афганистане. Он также заявил, что все средства от США были потрачены "должным образом" и Пакистан готов публично предоставить доказательства.