МИД протестует против несогласованного визита российской делегации во главе с премьером Медведевым в Крым

В МИД отмечают, что пребывание Медведева на территории Крыма является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины

"ТАСС"

Министерство иностранных дел Украины направило министерству иностранных дел России ноту протеста в связи с не согласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в аннексированный РФ Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с не согласованным с Украиной пребыванием премьер-министра Российской Федерации Д. Медведева на временно оккупированной территории Украины - в Автономной Республике Крым и г. Севастополь 28-29 июля 2018 года", - сказано в сообщении.

МИД Украины неоднократно подчеркивал недопустимость не согласованного с Украиной пребывания российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Крым.

Новости по теме: Оставляем право на санкции: Украина обеспокоена посещением оккупированного Крыма чешскими политиками

В сообщении отмечается, что пребывание Медведева на территории Крыма является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Крым является неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года: якобы проведенный там "референдум" продемонстрировал желание крымчан войти в состав РФ. С момента аннексии в Крыму прекратили деятельность большинство всемирных платежных систем и международных интернет-магазинов и аукционов. Правозащитные организации регулярно заявляют о массовых нарушениях прав человека на полуострове, в особенности крымских татар, которые являются противниками аннексии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров