МИД РФ обвинил миссию ОБСЕ в однобоком освещении событий на Донбассе

Лукашевич призвал миссию ОБСЕ "отказаться от роли свидетеля обвинения и вернуться к работе на беспристрастных началах"

В МИД РФ заявляют об усилившейся в последнее время "однобокости" миссии ОБСЕ при освещении положения на Донбассе. Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

"Последние события заставили усомниться в объективности СММ. Обращает на себя внимание доклад об обследовании территории донецкой школы. По итогам осмотра воронок наблюдатели сделали однозначный вывод, что обстрел велся из района, контролируемого украинскими военными. Тем не менее, в соответствующем материале для СМИ пассажа с указанием направления обстрела школы не оказалось. Налицо рецидивы "старой болезни", когда наблюдатели в ущерб собственному авторитету пытаются исказить картину в угоду Киеву", - отметил Лукашевич.

Также он призвал миссию ОБСЕ "отказаться от роли свидетеля обвинения и вернуться к работе на беспристрастных началах во имя мира в Украине".

Новости по теме: ПА ОБСЕ: Де-факто РФ продолжает контролировать боевиков на востоке Украины

Ранее в ОБСЕ заявили, что в своих отчетах миссия старается сообщить то, что видит, а отчетом по обстрелу донецкой школы "никого не обвиняют в агрессии".

Напомним, 5 ноября в Донецке несколько снарядов разорвались на стадионе школы №63 в Куйбышевском районе, в результате двое подростков погибли, четверо – получили ранения. СБУ возбудила уголовное дело по факту обстрела школьного стадиона. При этом в МИД Украины заявили, что есть доказательства, что снаряд, убивший детей, выпущен с подконтрольной боевикам территории. В ОБСЕ заявили, что обстрел школы в Донецке велся с северо-западного направления

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...