МИД РФ требует лишить США права проводить спортивные соревнования

Мария Захарова назвала подобные отказы в предоставлении американской визы российским спортсменам "желаниям изолировать Россию"

Российский МИД обратился к международным спортивным организациям с призывом отказаться от предоставления США права на проведение соревнований. Такое предложение возникло из-за задержек с выдачей американских виз россиянам, и в частности, российским спортсменам. Об этом на брифинге заявила представительница ведомства Мария Захарова, передает РБК.

По ее словам, с проблемами при въезде в США сталкиваются российские спортсмены, приглашенные на международные соревнования. Так, в визовых собеседованиях было отказано сборной России по вольной борьбе и командам по конному и парусному спорту.

Новости по теме: Масштабный звездопад: Главные герои матчей 1/8 финала ЧМ-2018

"Пока такое положение не изменится, предлагаем международным спортивным федерациям воздерживаться от предоставления США права на проведение соревнований. Нельзя потакать тому государству, которое явно смешивает спорт и политику", — озвучила Захарова обращение МИДа.

СМИ также сообщает, что Генконсул США Лоуренс Тоби объяснил "визовый кризис" массовой высылкой американских дипломатов из России в 2017 году. Из-за этого диппредставительствам якобы не хватает персонала для обработки запросов на разрешения во въезде. Генконсул подчеркнул, что Вашингтон не рассматривает визовые ограничения в качестве метода давления на россиян.

Новости по теме: Триумф Швеции и уверенность Кейна: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

Источник: МИД РФ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...