МИД РФ выразил протест послу Великобритании из-за обвинения по "делу Скрипаля"

В МИД заявили, что угрозы введения санкций в отношении РФ не останутся без ответа

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило протест послу Великобритании Лори Бристоу в связи с выдвинутыми британскими властями обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ

"Заявлено, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер, Российская Федерация не причастна к инциденту в Солсбери 4 марта с. г. Подчеркнуто, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы", -  говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД заявили, что угрозы введения санкций в отношении РФ не останутся без ответа. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля. Позже британское правительство заявило, что рассматривает вариант коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, в случае, если будет доказана причастность Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Новости по теме: Разработчик "Новичка" заявил, что Скрипаль и его дочь не смогут полностью поправиться

Новости по теме: Трамп об отравлении Скрипаля: Мне кажется, что это была Россия

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...