Fotolia/ KLimAx Foto

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что американских дипломатов могут ограничить в передвижении по России, в случае аналогичных шагов в отношении российских дипломатов, передает РИА "Новости".

"Единственный главный и неотменимый принцип нашего подхода к этому вопросу — это паритет. Если нам что-то сокращают и в чем-то ограничивают, значит подобным образом будут ограничены и сокращены возможности для американских дипломатов нормально перемещаться по России", — сказал он.

Новости по теме: Стало известно о судьбе дипломатов, работавших в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Вместе с этим, Рябков подчеркнул, что не может обсуждать конкретику.

Новости по теме: В Финляндии планируется встреча топ-дипломатов США и РФ для "урегулирование напряженности", - СМИ

Напомним, что 28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве. 

Также сообщалось, что США готовят ответ на высылку американских дипломатов из России. Однако 11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из РФ, потому что, по его словам, США намеревались сократить заработную плату.