МИД Украины
zn.ua

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие ПА ОБСЕ резолюции, осуждающей оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

"Важно, что в резолюции "О восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины" в очередной раз осуждается временная оккупация Россией АР Крым и г. Севастополь, продолжение агрессии России против Украины на Донбассе и системное невыполнение государством-агрессором предыдущих резолюций", - заявили в МИД.

Также в МИД назвали противодействие со стороны российской делегации неуважением к международному праву.

Новости по теме: Депутата Герасимова назначили замглавой Комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам

"Попытки парламентской делегации РФ противодействовать вынесению на рассмотрение парламентариев стран-членов ПА ОБСЕ проектов украинских резолюций стали очередным свидетельством вопиющего игнорирования Российской Федерацией основополагающих принципов ОБСЕ согласно Хельсинкскому Заключительному акту 1975 и сознательного пренебрежения нормами международного права, нежелания придерживаться взятых на себя обязательств в рамках международных документов, в том числе минских договоренностей", - заявили в МИД.

Украинская сторона потребовала от РФ прекратить оккупацию Крыма и Севастополя, выполнить свои обязательства по минским договоренностям.

Новости по теме: На прошлой неделе миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 25%

Как сообщалось, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, включающую пункт о деоккупации Крыма и Донбасса. Текст поправки "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" представил в докладе представитель украинской стороны, глава фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Новости по теме: ОБСЕ обнаружила в ОРДО шесть неотведенных гаубиц