МИД Великобритании: Объяснения России по поводу инцидента в Солсбери - запутывание и ложь

"Правительство уверено, что эти люди - сотрудники российской военной разведки ГРУ," - заявили в министерстве

Фото из открытых источников

Великобритания считает ложью заявления о том, что подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов были обычными туристами, прибывшими в город для осмотра достопримечательностей. Об этом заявляет представитель МИД Великобритании, передает Reuters.

Как заявляет МИД, правительство сохраняет уверенность в том, что Боширов и Петров - сотрудники ГРУ, которые стали исполнителями покушения на экс-разведчика Скрипаля и его дочь в марте.

"Правительство уверено, что эти люди - сотрудники российской военной разведки ГРУ, которые использовали смертельно токсичное, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны," - заявляет представитель МИД, комментируя интервью подозреваемых для Russia Today.

"Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как и всегда - они ответили запутыванием и ложью," - подчеркивает британская сторона.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

На прошлой неделе, 6 сентября, британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ. Сегодня, 13 сентября, было обнародовано их интервью для российского телеканала Russia Today, в котором они заявили, что прибыли в Великобританию "оторваться" и посещали Солсбери для осмотра исторических достопримечательностей.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров