МИД Великобритании: За применение химического оружия Россия заплатит высокую цену

Встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генеральной Ассамблеи ООН Хант назвал "откровенным обменом" мнениями

BBC News

Россия заплатит "слишком высокую цену" за применение химического оружия. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью телеканалу Sky News.

"Самый большой вызов, который у нас есть на это время - это изменение международного порядка. Есть много вещей, которые нас действительно волнуют, и Россия сейчас стоит на вершине списка", - заявил Хант, отвечая на вопрос, какую проблему он считает наибольшей как министр иностранных дел.

Встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генеральной Ассамблеи ООН Хант назвал "откровенным обменом" мнениями, добавив, что это было "достаточно жестко".

"Это недопустимо, чтобы Россия давала задания агентам ГРУ использовать химическое оружие на британской земле", - отметил он.

По словам министра, Россия почувствовала, что ей "все сошло с рук" после отравления Литвиненко.

Он подчеркнул, что "комфортного места для России в мире" не будет, если она продолжит действовать так, как действует сейчас.

Тем не менее, Хант заявил, что не верит в "любую возможность войны или чего-то подобного".

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Владимир Путин несет непосредственную ответственность за отравление в Солсбери, Хант заявил, что "мы все считаем маловероятным, чтобы что-то случилось в России без кивка сверху".

"Мы очень осторожны относительно того, что говорим, потому что мы хотим быть уверенным, что все, что мы говорим, имеет подтверждения", - сказал он.

Ранее усиление санкций против России из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери обсудили президент Украины Петр Порошенко и Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров