Миграционная служба рассмотрит обращение Собчак по въезду в Крым в течение пяти дней после поступления

Пока никаких обращений от Собчак не зарегистрировано

Фото из открытых источников

Государственная миграционная служба готова рассмотреть запрос на посещение аннексированного Крыма кандидатки в президенты России Ксении Собчак в течение пяти дней после поступления. Об этом "Громадському радио" сообщил пресс-секретарь ГМС Сергей Гунько.

"Если поступят обращения в миграционную службу, она будет их рассматривать в соответствии с действующим законодательством. Миграционная служба не будет проверять, ездила ли Собчак в Крым раньше, этим занимается пограничная служба и СБУ", - сказал он.

Согласно постановлению "Об утверждении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" въезд на временно оккупированную территорию возможен при получении специального разрешения. Получить специальное разрешение можно, если: на оккупированной территории проживают близкие родственники или присутствуют их места захоронения; имеется законное недвижимое имущество; осуществляются дипломатические и консульские функции международных организаций (по согласованию с МИД Украины); осуществляется трудовая деятельность работников железных дорог; необходимая журналистская деятельность (по ходатайству Министерства информационной политики); необходимое проповедование религиозных вероучений (по согласованию с Минкультуры); потребность участия в мероприятиях Меджлиса; осуществление деятельности независимых правозащитных миссий; надобность правовой защиты (по согласованию с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и МИД).

Для получения такого разрешения иностранец должен обращаться в подразделение ГМС в Геническом или Новотроицком районе Херсонской области.

Напоминаем, ранее Собчак, кандидат в президенты РФ, заявила в эфире "Эха Москвы", что направила в посольство Украины письмо с просьбой разрешить ей въехать на полуостров через территорию Украины. Позже украинское посольство в России опровергло информацию об обращении Собчак за разрешением на въезд в Крым.

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал намерение кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить Крым, отметив, что въезд на полуостров для проведения кампании к нелегитимным выборам - шизофрения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров