Министерство юстиции США обвиняет семерых россиян в проведении кибератак и краже личных данных

Минюст назвал семерых исполнителей атак на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО и другие организации

Reuters

Минюст США обвинил сотрудников Главного разведывательного управления РФ в проведении кибератак на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии. Об этом говорится в обнародованном на сайте министерства заявлении.

Семерым сотрудника ГРУ предъявили обвинения в кибервзломах, краже личных данных, мошенничестве и отмывании денег.

В число обвиняемых вошли военнослужащие военной части 26165 Евгений Серебряков, Артем Малышев, Алексей Моренец, Дмитрий Бадин и Иван Ермаков, а также офицеры ГРУ Олег Сотников и Алексей Минин.

Действия, в которых обвиняют россиян, были совершены в период с декабря 2014 года по май 2018 года. В это время обвиняемые проводили кибератаки, затрагивавшие граждан США, американские юридические лица и международные организации.

В частности, отмечают в Минюсте, одной из целей был сбор данных о людях и организациях, привлеченных к расследованию применения допинга в России и публичному разоблачению "российской государственной программы допинга".

Ранее МИД Великобритании обвинило ГРУ Российской Федерации в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.

Источник: Министерство юстиции США

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров