Генпрокурор США Джефф Сешнс
Reuters

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс планирует на этой неделе объявить о начале уголовного расследования утечек конфиденциальной информации из Белого дома и из министерств правительства. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники в Администрации президента США Дональда Трампа, передает "ТАСС".

Согласно их сведениям, пресс-конференция Сешнса запланирована на пятницу, 4 августа.

По предварительной информации, министр юстиции объявит фактически войну негласной передаче американским СМИ конфиденциальной информации о работе и взаимоотношениях членов Администрации Трампа.

Сообщается, что глава минюста также уделит особое внимание уголовной части будущего расследования с упором на недопустимость разглашения сведений, являющихся государственной тайной.

Отметим, что американский президент Дональд Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телекомпании CNN. По его мнению, опубликованные материалы не соответствуют действительности. Он также пообещал бороться с незаконными утечками информации.