Министры иностранных дел Франции и Украины обсудили урегулирование конфликта на Донбассе

Они также договорились о проведении перекрестного года украинского языка во Франции и года французского языка в Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в Париже с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом. Об этом сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

Главное внимание в ходе переговоров было сфокусировано на политическом урегулировании конфликта на Донбассе.

"Министры выразили единство по содержанию и роли миротворческой миссии ООН и необходимости ее расположение на всей оккупированной территории Донбасса, формат которой должен вписываться в логику Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Ле Дриан заявил, что Франция будет оставаться надежным партнером Украины в преодолении актуальных вызовов.

Также Климкин и Ле Дриан договорились о проведении перекрестного года украинского языка во Франции и года французского языка в Украине в 2018-2019 году.

В пятницу Климкин в Нидерландах обсудил вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях на Донбассе. Во время переговоров с министром иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра была достигнута договоренность усилить взаимодействие в рамках международных организаций с целью противодействия российской агрессии, в том числе в контексте непостоянного членства Нидерландов в СБ ООН в 2018 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...