Минобороны РФ подтвердило атаку беспилотников на российские базы в Сирии

В ведомстве уверяют, что в результате атаки никто не пострадал

Минобороны Российской Федерации подтвердило информацию о том, что на российские военные базы в Сирии была совершена попытка атаки с помощью беспилотников. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"Системой обеспечения безопасности российской авиабазы "Хмеймим" и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)", — сказано в нем.

При этом подчеркивается, что в результате атаки никто не пострадал, материального ущерба базам нанесено не было.

Согласно сообщению, в атаке участвовали 13 беспилотников самолетного типа. В Минобороны РФ утверждают, что боевики могли получить использованные при атаке инженерные решения "только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением". Однако, какой именно? - не отмечается.

В сообщении подчеркивается, что боевикам, по мнению ведомства, были "переданы" технологии, которые позволят устраивать теракты с применением подобных беспилотников "в любой стране".

Ранее западные СМИ сообщали о атаке беспилотников неизвестного происхождения по российской авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Предполагалось, что есть раненные.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...