Минобороны РФ заявило, что у них есть доказательства вины Израиля в крушении Ил-20

Также в Минобороны РФ обвинили во лжи израильское военное ведомство

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ТАСС

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил во время брифинга вечером 24 сентября, что у России якобы есть доказательства вины Военно-воздушных сил Израиля в крушении российского Ил-20 17 сентября в Сирии, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - сказал Конашенков, представив якобы данные с индикаторов пункта боевого управления российской системы С-400, которые зафиксировали действия израильских истребителей и полет ракеты сирийского комплекса С-200.

Он также обвинил израильское военное ведомство во лжи.

"Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными", - утверждает Конашенков.

Как ранее сообщалось, российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии. Россия обвиняет в этом Израиль. По версии Минобороны РФ российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили удар по сирийским объектам в районе города Латакия. В свою очередь Израиль возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

Ранее в результате авиаударов России и Сирии по позициям повстанцев в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 13 человек. Позже в РФ заявили, что продолжат бомбардировки в Идлибе, если "посчитают это необходимым". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров