Минобороны РФ заявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

Новая армия принимала участие в военных учениях "Кавказ-2016"

Из открытых источников

На юго-западе России формируется новая армия, в состав которой войдут командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, для участия в  военных учениях "Кавказ-2016". Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает "Интерфакс".

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", - сказал Герасимов.

Как сообщил Герасимов, новая военная группировка находится на стадии формирования, но в ходе проведения учений "Кавказ-2016" в Крыму уже "изучила обстановку и действовала по своему предназначению".

По некоторым данным известно, что Россией создаются три серьезные военизированные группировки на границе с Украиной. На Южном округе кроме формирования новой 150-й мотострелковой дивизии в Новочеркасске, завершить которое планируют к концу 2016 года, на базе 58-й армии, возможно, будет сформирована еще одна дивизия российской армии с местом дислокации в Чечне.

На Западном округе разворачивают 20-ю общевойсковую армию. В ее состав входят 144-я мотострелковая дивизия. Также формируется 3-я мотострелковая дивизия на базе 23-й мотострелковой бригады в районе поселка Валуйки на границе с Украиной.  Одновременно заканчивается развертывание 1-й танковой армии в Одинцовском районе Московской области.

Напомним, военные учения армии РФ "Кавказ-2016" проходили с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. В учениях принимали участие 12,5 тыс. военнослужащих, авиация и корабли. В частности зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и ракетно-пушечные комплексы наземного базирования "Панцирь-С".

Ранее сообщалось, что российская армия разворачивает лагерь вблизи поселка Безыменное в 3 км от украинской границы. При этом на территории оккупированных Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной находятся примерно 100 тыс. военнослужащих России. 

Читайте также: В МИД считают, что военные учения РФ "Кавказ 2016" свидетельствует о росте угрозы для Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров