Минюст США обвинил северокорейского хакера в создании вируса WannaCry

В США пришли к выводу, что Пак Чин Хьек работал программистом в компании Chosun Expo, имевшей офисы в КНДР и Китае

Открытый источник Reuters

Прокуратура США и Федеральное бюро расследований 6 сентября предъявили заочные обвинения гражданину КНДР Пак Чин Хьеку в связи с его участием в заговоре с целью проведения многочисленных кибератак по всему миру, которые привели к нанесению ущерба огромному количеству компьютеров и значительной утере данных, денег и других ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции США.

В США пришли к выводу, что Пак Чин Хьек работал программистом в компании Chosun Expo, имевшей офисы в КНДР и Китае. На самом деле эта фирма является подразделением северокорейской военной разведки, убеждены следователи.

Новости по теме: Порошенко поблагодарил мировое сообщество за признание российского происхождения вируса NotPetya

"Группа хакеров, известная как Lazarus, в частности, разработала и запустила в сеть вирус WannaCry, из-за которого в мае 2017 года пострадали десятки тысяч компьютеров по всей планете", - сказано в сообщении. 

Напомним, WannaCry - программа-вымогатель денежных средств, поражающая компьютеры под управлением операционной системы Microsoft Windows. Программа шифрует почти все хранящиеся на компьютере файлы и требует денежный выкуп за их расшифровку. Её массовое распространение началось 12 мая 2017 года - одними из первых были атакованы компьютеры в Испании. Среди них по количеству заражений лидируют Украина, Россия и Индия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...