Миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала 143 взрыва на Донбассе

В Донецкой области СММ зафиксировала 140, а в Луганской области – 3 взрыва

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 14 марта по 19:30 15 марта зафиксировала 143 взрыва. Об этом говорится в отчете организации от 16 марта.

"В Донецкой области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня, однако, больше взрывов (около 140) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 110)", - говорится в сообщении.

Вечером 14 марта, в Светлодарске было зафиксировано 42 взрыва, три выстрела БМП-2 из пушки калибром 30 мм и около 170 выстрелов из пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того миссия зафиксировала разрыв снарядов на Донецкой фильтровальной станции. В течение 15 марта в Ясиноватой СММ зафиксировала 24 взрыва и 10 выстрелов из пулемета и стрелкового оружия. Кроме того, недалеко от Софиевки зафиксированы разрывы снарядов, а также работу пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В 1,5 км к северу от Бугаевки СММ услышала три взрыва, а также 7 выстрелов из пушки БМП-2.

"СММ продолжает следить за процессом разведения войск и добиваться полного доступа к районам разведения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского, как это предусмотрено решением Трехсторонней контактной группы", - отмечается в отчете.

Напомним, боевики выдержали режим перемирия на линии разграничения только одни сутки. Уже на следующий день, 15 марта, украинские позиции в зоне АТО были обстреляны четыре раза.

Украинская армия продолжает соблюдать режим перемирия, объявленный в полночь 5 марта, и не открывает огонь в ответ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...