Федерика Могерини
Из открытых источников

Евросоюз введет собственные "автономные" санкции против Северной Кореи в дополнение к ожидаемым санкциям Совета Безопасности ООН, чтобы заставить Пхеньян вступить в диалог с международным сообществом о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после неформального совещания министров иностранных дел стран ЕС в Таллине, передает europeansanctions.com. 

"Мы договорились поддержать дальнейшие экономические ограничения, которые примет Совет Безопасности ООН в отношении КНДР, а также вместе обеспечить, чтобы третьи страны неукоснительно выполняли все эти решения СБ ООН", - сказала Могерини. 

Новости по теме: Трамп заявил, что готов отказаться от военных действий против КНДР

"Мы также приняли решение о поддержке новых санкций СБ ООН автономными мерами ЕС", - заявила она, отметив, что работа по подготовке новых санкций ЕС начнется незамедлительно. 

При этом Могерини отметила, что все это давление на Пхеньян направлено "на открытие каналов для дипломатического диалога, которых сейчас нет". 

"Евросоюз готов вести заслуживающий доверия диалог на политическом уровне, чтобы прийти к полной денуклеаризации Корейского полуострова", - подчеркнула она. 

Новости по теме: В КНДР заявили о подготовке новых "подарков" для США

Глава дипломатии ЕС заявила о решительности и единстве всех членов Союза в поддержке международного режима нераспространения ядерного оружия, об их готовности активно работать вместе с партнерами в регионе и международном сообществе для достижения этой цели. 

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз назвал ядерное испытание КНДР серьезной угрозой для международной безопасности.