Томас Бах, председатель МОК
Из открытых источников

Руководители Международного олимпийского комитета (МОК) рассматривают возможность запретить исполнение гимна России на Олимпийский играх в 2018 г. или запретить российской команде участвовать в церемонии открытия Олимпиады. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на нескольких человек, знакомых с деталями обсуждения.

По словам указанных источников, МОК также может применить к России финансовые санкции, а также запретить участие в Олимпиаде спортсменам и официальным участникам российской делегации, которые были "частью системы допинга" в российском спорте.

Новости по теме: Антидопинговые организации призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018

Источники издания уточняют, что решение о санкциях против России за допинг на Олимпиаде в Сочи МОК объявит 5 декабря.

При этом они считают маловероятным сценарий полного запрета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх, однако допускают, что их могут обязать выступать под нейтральным флагом.

По данным независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, в России до 2016 г. действовала система допинговой поддержки спортсменов и манипуляций с их допинг-пробами. Более тысячи российских спортсменов были напрямую задействованы в фальсификациях, в том числе 12 медалистов Олимпийских игр в Сочи.

Новости по теме: Весь состав сборной России на ЧМ-2014 подозревается в применении допинга, - СМИ

Как известно, зимние Олимпийские игры пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 г.

Ранее сообщалось о том, что Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к требованиям Института национальных антидопинговых  организаций (iNADO) относительно отстранения России от участия в Олимпийских играх в 2018 году в Пхечхане.