МОК решил допустить российских спортсменов к Олимпийским играм при выполнении ряда условий

Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию

www.olympic.org

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) опубликовал критерии, по которым российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

"МОК не допустит любого спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе", - сказано в сообщении.

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию", - отмечается в заявлении.

Новости по теме: В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня

Российские спортсмены, когда-либо уличенные в допинге, не будут допущены к Играм. Кроме того, все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг.

Новости по теме: Решение о недопуске легкоатлетов из РФ на Олимпиаду остается в силе, - МОК

"Доступ каждого российского атлета будет подлежать тщательной дополнительной программе тестирования вне соревнований по согласованию с соответствующей международной федерацией и ВАДА", - говорится в решении.

Новости по теме: Украинских спортсменов торжественно проводили на Олимпиаду в Рио

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Как сообщалось, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказался допустить российских легкоатлетов до участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, допинг-пробы "А" 14 российских атлетов из трех видов спорта, взятые на Олимпийских играх в Пекине, дали положительный результат.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров