Moody's понизило рейтинги российских нефтегазовых компаний до спекулятивного уровня

В частности, речь идет о компаниях "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК, рейтинг которых понижен с Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом

BBC

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги российских нефтегазовых компаний до спекулятивного уровня. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service сегодня понизило до Ba1 с Baa3 рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их поддерживаемых дочерних компаний. Одновременно Moody 's присвоило Ba1-PD вероятность рейтинга дефолта (PDR) к этим корпорациям. Рейтинговое агентство отмечает, что доступ российских компаний на международные рынки капитала, по большому счету, остается закрытым", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о компаниях "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК, рейтинг которых понижен с Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом.

Также сообщается, что агентство понизило рейтинги еще нескольких нефинансовых компаний из других отраслей. Рейтинги МТС И "Мегафона" снижены с Bаа3 ДО Bа1.

Новости по теме: Moody's понизило рейтинг российских гособлигаций

Напомним, ранее сообщалось, что агентство Moody's понизило рейтинги 11 регионов и ряда финучреждений РФ. При этом ранее Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до так называемого "мусорного" уровня.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...