Моравецкий: Польша помогает снизить напряжение на востоке Евросоюза, принимая украинских беженцев

Глава польского кабмина заявил о "суверенном праве" своей страны отказаться от мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока

Глава кабинета министров Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что решение не принимать мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока было правильным. Об этом он сказал в своем первом в новом году интервью, которое дал телеканалу TVP.

"Мы не примем беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, потому что это наше суверенное решение. На восточной границе Евросоюза мы значительно помогаем снизить напряжение, потому что уже приняли как минимум несколько десятков и, может быть, сотен тысяч беженцев из Украины"", - сказал он.

Новости по теме: Восточная Европа нашла точку опоры: Как беженцы рассорили Евросоюз

Нынешнее правительство будет придерживаться позиции, которую партия "Право и справедливость" сформулировала до выборов 2015 года, уточнил Моравецкий.

Новости по теме: В Германии беженцы устроили массовую драку в центре регистрации, пять человек получили травмы

Напомним, ранее ООН сообщала, что в первом полугодии в Европу прибыли около 107 тыс. человек по Средиземному морю, или же наземными маршрутами. Руководители большинства стран ЕС договорились о том, что каждое государство будет принимать у себя беженцев согласно установленным квотам. В то же время некоторые страны (в частности, Польша, Венгрия и Чехия) заявили о своем нежелании открыть свои границы для мигрантов. В частности, в правительстве Польши заявили, что облегчают напряженность на восточном фланге Европейского Союза, принимая "много беженцев" из Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...