Роман Сущенко, архивное фото
Фото из открытых источников
Московский городской суд сегодня, 10 ноября отклонил жалобу защиты на продление срока ареста незаконно удерживаемого в РФ журналиста Романа Сущенко. Об этом адвокат Марк Фейгин написал в Twitter.

"Жалоба отклонена. Сущенко оставили под стражей", - говорится в сообщении.


Адвокат также напомнил, что следствие по делу в отношении Сущенко закончено. "Мы ознакомились с 2 томами из десяти. По версии ФСБ, Роман собирал информацию о вторжении российских войск в Украину", - сообщил он.

В эфире телеканала "112 Украина" Марк Фейгин также сообщил, что сейчас продолжаются переговоры относительно дела Сущенко между Францией и Россией:

"Решение этого политического дела лежит в политической плоскости, - переговоров первых лиц европейских государств. Мы возлагаем надежду на Макрона, который заинтересовался судьбой Романа. Из каких-то отрывочных сведений, той информации, инсайдерской, которую я имею, я могу подтвердить, что такие переговоры (между РФ и Францией, - ред.) идут".

Отметим, что ФСБ РФ завершила расследование дела незаконно заключенного украинского журналиста Романа Сущенко.

Журналист "Укринформа" был задержан в Москве 30 сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. С того времени Сущенко содержится в СИЗО. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.