Президент Зимбабве Роберт Мугабе
Reuters

Роберт Мугабе 19 ноября согласился уйти в отставку через несколько часов после того, как партия "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" лишила его должности своего лидера, передает Reuters.

Об этом агентству сообщил источник, знакомый с переговорами. Он добавил, что зимбабвийские военные работают над заявлением об отставке Мугабе, не уточнив подробностей.

Государственная телекомпания Зимбабве ZBC сообщила, что Мугабе скоро обратится к нации.

Как сообщалось, сегодня Мугабе был уволен с поста лидера правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ЗАНС-ПФ), его место занял Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе две недели назад уволил.

Напомним, накануне президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые показался на публике после помещения под домашний арест в результате устроенного военными государственного переворота, факт которого они отрицают.

Ранее сообщалось, что военные Зимбабве взяли под стражу президента страны и его семью, министра финансов Игнасиуса Чомбо, заблокировали дороги к правительственным зданиям, зданиям парламента и судов в Хараре, а также захватили здание государственной телерадиовещательной корпорации.