Мусульмане осудили теракт в редакции Charlie Hebdo в Париже

Насилие и радикализм являются "главными врагами ислама" и противоречат всем его принципам и ценностям

Deutsche Welle
Организация исламского сотрудничества (ОИК), в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт, совершенный 7 января в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo, сообщает Deutsche Welle.

В распространенном в четверг, 8 января, сообщении организация дистанцировалась от нападавших и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию. Подобные теракты совершают "преступники".

Насилие и радикализм являются "главными врагами ислама" и противоречат всем его принципам и ценностям, заявил представитель организации. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Власти крупнейшей мусульманской страны мира Индонезии также резко осудили теракт в Париже. "Нельзя оправдать никакой акт насилия", - заявил МИД этой страны. Правительство Индонезии поддерживает власти в Париже в стремлении предать террористов суду, говорится далее в заявлении.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, осудил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Одновременно он призвал к толерантности, пишет агентство dpa. Терроризм не может быть религиозным или национальным, и его нельзя ничем оправдать, говорится в распространенном 8 января заявлении турецкого президента. По его словам, Турция будет и далее бороться со всеми видами терроризма.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев также решительно осудил нападение террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. "Это преступление не может иметь религиозную окраску, поскольку ни одна традиционная религия мира не поощряет какие-либо преступные деяния, не говоря уже об убийстве людей. Ислам и терроризм, Ислам и убийство несовместимые понятия. Мусульмане Крыма решительно осуждают данное преступление и уверены, что власти Франции предпримут все необходимые меры по нахождению и наказанию убийц", - заявил Аблаев.

Новости по теме: Перестрелка в пригороде Парижа классифицирована как теракт

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров