Первая леди США Мелания Трамп
Bloomberg

Муж канцлера Германии Ангелы Меркель Иоахим Зауэр предложил, чтобы первая леди США Мелания Трамп, дочь американского президента Иванка вместе с другими парами лидеров стран G20 посетили немецкий климатический информационный центр. Об этом сообщает Bloomberg.

Новости по теме: Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите G20

Лаборатория, расположенная рядом с охраняемым залом, где встречаются Меркель, Трамп и другие лидеры, использует суперкомпьютеры для моделирования изменения климата и его влияния на регионы мира. Он работает с 1987 года и насчитывает более 60 сотрудников.

Новости по теме: Трамп остался без номера в гостинице на саммите G20

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году. Согласно официальной процедуре выхода из парижского климатического соглашения США смогут покинуть его лишь в 2020 году.

Как сообщалось ранее, парижское соглашение 2015 года утверждает обязательство сторон сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также выделение к 2020 году развивающимся странам 100 миллиардов долларов на решение проблем экологии.

Ранее сообщалось, саммит G20 пройдет в немецком Гамбурге 7 и 8 июля. Участники саммита обсудят важнейшие вопросы международной повестки дня и уделят особое внимание ситуации в Украине и Сирии.