Имели разногласия: Трамп назвал причину увольнения Тиллерсона

Он подчеркнул, что решение об отставке госсекретаря принял самостоятельно

Президент США Дональд Трамп, архивное фото Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп объяснил свое решение отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона тем, что они имели разногласия, в частности  в вопросах Ирана. Об этом сообщает The Guardian.

Новости по теме: Помпео вместо Тиллерсона: Что известно о новом госсекретаре США

"Рекс и я обсуждали это (отставку, - ред.) в течение долгого времени. Мы ладили на самом деле довольно хорошо, но мы имели разногласия. Если взглянуть на соглашение по Ирану, я думаю, что оно ужасное. А он думал, что оно хорошее. Я хотел либо разорвать соглашение, либо сделать что-то с ним, Тиллерсон же думал несколько иначе", - сказал Трамп.

По словам президента, с Майком Помпео они во всем имеют одинаковые позиции и "схожий процесс мышления". Трамп считает, что именно таким должен быть госсекретарь, поэтому Помпео и заменит Тиллерсона.

Новости по теме: Тиллерсон обвинил Россию в причастности к отравлению Скрипаля

Трамп подчеркнул, что решение об отставке Тиллерсона он принял самостоятельно:

"Многие решение, например об отношениях с КНДР, я принимаю советуясь с многими людьми. Но это решение, поверьте, я принял сам".

Новости по теме: 30 лет в разведке, но помнят лишь пытки. Кто такая Джина Хаспел, которую Трамп хочет назначить главой ЦРУ

Сегодня Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США и назначил на эту должность директора ЦРУ Майка Помпео. Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года.

Это уже третье увольнение советника Трампа в этом месяце. Ранее об отставке объявила директор по коммуникациям и бывшая модель Хоуп Хикс, которую считали одной из главных советников президента. За день до этого она дала показания в рамках расследования связей Трампа с Россией. Затем уволился главный экономический советник Трампа Гэри Кон, предположительно из-за введения Трампом пошлин на импорт стали и алюминия. Занять место экономического советника может бывший финансовый директор Microsoft.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...