Мы не сторона процесса: Кремль о решении Гаагского суда по компенсации за оккупированный Крым

Напомним, суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма

Открытый источник

Москва не считает себя стороной судебного разбирательства в международном арбитражном суде в Гааге, который вынес решение о выплате компенсаций ряду украинских компаний в связи с потерей активов в Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Россия никак не была представлена (на этом суде, - ред.) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса) в данном случае", - сказал Песков.

Напомним, Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение о том, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма. 

В 2017 году Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) принял к рассмотрению иск крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" против России с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций (АЗС) компании на территории временно оккупированного Крыма. 

Вместе с иском "Укрнефти" суд также начал рассмотрение иска к России украинской компании Stabil. Компании заявляют, что Россия нарушила условия российско-украинского двустороннего инвестиционного договора.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...