Мы сделали недостаточно, мне жаль: Цукерберг дал показания в Сенате США

Он сообщил, что спецпрокурор США Мюллер, который расследует вмешательство России в выборы, опросил сотрудников соцсети Facebook, но с Цукербергом не контактировал

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания на слушании в Сенате США об утечке данных более 87 млн пользователей соцсети. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая подозревается в использовании этих данных для вмешательства в выборы стран мира.

Новости по теме: Данные более 87 млн ​​пользователей Facebook могут храниться в России, - экс-сотрудник Cambridge Analytica

"Теперь понятно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование этих инструментов для вреда. Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, языка ненависти и защиты конфиденциальных данных. Мы недостаточно широко рассмотрели нашу ответственность и это была большая ошибка. Это была моя ошибка, и мне жаль. Я создал Facebook, я им управляю и я отвечаю за то, что здесь происходит", - сказал Цукерберг.

Среди шагов, которые соцсеть предпримет, Цукерберг назвал оповещение всех, чьи данные попали в распоряжение Cambridge Analytica, и проверку всех приложений, которые имеют доступ к информации пользователей Facebook. По словам Цукерберг, их более 10 тыс.

Новости по теме: Facebook вводит новые правила для предотвращения вмешательства в выборы

Основатель Facebook сообщил, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы США 2016 года, опросил сотрудников соцсети Facebook. Сам Цукерберг с ним не контактировал.

Кроме того, у Цукерберга нет данных о том, что данные пользователей, которые собирала Cambridge Analytica, могут или могли храниться в России.

Новости по теме: Компания Cambridge Analytica отрицает, что получила данные 87 млн пользователей Facebook

Цукерберг настаивает, что соцсеть принимала меры, когда стало известно об утечке информации. Но он признает, что не стоило верить на слово компании Cambridge Analytica, что она удалила все полученные данные: "Это очевидная ошибка".

Напомним, Facebook оказался в центре скандала в связи с незаконным использованием данных более чем 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время ее работы с предвыборным штабом Дональда Трампа. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...