"Мягкий" Brexit убьет будущее соглашение Великобритании и США о свободной торговле, - Трамп

По словам американского президента, Мэй проигнорировала его совет, касающийся переговоров по Brexit

AP

Вариант Терезы Мэй относительно "мягкого" Brexit может похоронить будущее соглашение Великобритании и США о свободной торговле. Об этом сказал президент США Дональд Трамп в интервью газете The Sun.

"Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США", - заявил Трамп.

Он раскритиковал опубликованный 12 июля план британского правительства по отношениям с ЕС и добавил, что соглашение "несомненно, отразится на торговле с Соединенными Штатами, и, к сожалению, негативным образом".

По словам американского президента, Мэй проигнорировала его совет, касающийся переговоров по Brexit.

"Я бы сделал это совсем по-другому. Я на самом деле сказал Терезе Мэй, как это следует делать, но она меня не услышала. - Она захотела пойти по другому пути. Она должна вести переговоры известным ей наиболее эффективным способом. Но то, что происходит, очень плохо", - полагает глава Белого дома.

Дональд Трамп также сказал, что экс министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который ушел с поста правительства этой страны на этой неделе, мог бы быть "великим премьер-министром".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...