Мюллеру могут отказать в личном допросе Трампа по делу о вмешательстве РФ в выборы, - адвокат

Любая попытка заставить Трампа давать показания может привести к длительной юридической волоките, сказал адвокат

Рудольф Джулиани Reuters

Юристы Дональда Трампа могут отказать спецпрокурору Роберту Мюллеру задать вопросы лично президенту по делу о вмешательстве РФ в выборы в 2016 году. Об этом заявил адвокат Трампа Рудольф Джулиани, передает ABC News.

"Нам хотелось бы знать, существуют ли какие-то факты, которые дают основание для расследования - изначальные или разработанные, - потому что мы не можем таких найти. И никто другой не может", - сказал он.

По словам Джулиани, прокурорам "не нужно доказывать преступление, они должны лишь дать фактическую основу, которая приводит к подозрениям в совершении преступления".

"Мы тщательно изучили все обстоятельства, которые могли быть связаны с заговором и препятствием правосудию, - заявил Джулиани телеканала АВС. - Мы не смогли найти ничего, что можно было бы инкриминировать [президенту], и мы хотим знать, на чем основывается это расследование".

Нет никаких признаков, позволяющих судить о возможных сроках завершения расследования Мюллера. Команда спецпрокурора не реагирует публично на регулярные атаки Трампа, который утверждает, что следователи относятся к нему предвзято.

Мюллер может направить Трампу повестку с требованием дать показания большому жюри присяжных, если президент не согласится на разговор. По этому поводу Джулиани сказал: "Если он на это пойдет, то мы сможем добиться отмены такого решения".

Любая попытка заставить Трампа давать показания может привести к длительной юридической волоките. Дело в конечном итоге может оказаться в Верховном суде.

Напомним, ранее юристы президента США указывали на то, что вызов Трампа на допрос по "российскому делу" унизит американского лидера перед всем миром, так как занятость помешает ему подготовить ответы на вопросы Мюллера.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...